先日、き〜ちゃんが庭のさくらんぼを収穫して大阪から送ってきてくれました
毎年実はいっぱい生るのですが、かなり小粒できっと収穫するのも手間が
かかったことでしょう
今回は少しだけそのまま食べて、残りはさくらんぼジャムにしてみました
さくらんぼ自体あまり強い香りがない果物ですが、甘酸っぱくて美味しいジャムが
できました
き〜ちゃんいつもマメに送ってきてくれてありがとう
好評だった甘夏🍊もみんなで何回も楽しむことができました
毎年実はいっぱい生るのですが、かなり小粒できっと収穫するのも手間が
かかったことでしょう
今回は少しだけそのまま食べて、残りはさくらんぼジャムにしてみました
さくらんぼ自体あまり強い香りがない果物ですが、甘酸っぱくて美味しいジャムが
できました
き〜ちゃんいつもマメに送ってきてくれてありがとう
好評だった甘夏🍊もみんなで何回も楽しむことができました
4個も付いてるのは初めて見ました🍒🍒美味しそう😋
お庭に果物が実るなんて理想ですよ。
目の保養になりました😀
ほぼ放置して育てているので、数は多いですが実はとても小さいんです
まぁ可愛い実がなって毎年楽しませてくれているのでありがたいんですけどね
最後に食べられそうなのを採ったら、ボール一杯あってとても1日で食べきれる量でないし、でも熟してるから日持ちもしないしということで、我が家もジャム作ってみました!
毎年、ジャムにしたらという意見があるけど、さくらんぼジャムってあまり聞かないから、作ってなかったけど・・・。
ブルーベリージャムの作り方でやって、出来ました。パンも良いけど、ヨーグルトで食べようかな。
keyちゃんもジャムにしたんですね
さくらんぼジャムは私も初めて作りましたが、
簡単にできて優しい味で美味しいよね
ヨーグルトにもバッチリ合うと思いますよ