今夜は亜絲花さんでディナーでした
お店の隣にある平山郁夫シルクロード美術館で土日にイベントがあり、亜絲花さんは
そこで出店されていたようで、今日は早じまいを考えておられたようでしたが、私が
電話をしてしまったため疲れているところなのにディナーを作ってくださることに…
という訳で、貸し切り状態でゆったりとお食事させていただきました
飲み物は私が珍しいイスラエルのワイン、タッチャンはノンアルコールのワイン
前菜に、トルコのチーズ(焼いたもの)とトマト・きゅうりのサラダ
お豆腐みたいですが、しっかり塩気の効いたチーズです
そしてこれは外せないオニオングラタンスープ
メインはクスクス メルゲーズ(羊のソーセージ)と自家製アリサを添えて
私たちにはこの位の量で十分お腹いっぱいになりました
食後にコーヒーとカプチーノを頂いて
藁谷シェフ、美穂さん 本当にお疲れのところありがとうございました
ワインも色々とサービスしていただき、ごちそうさまでした
お店の隣にある平山郁夫シルクロード美術館で土日にイベントがあり、亜絲花さんは
そこで出店されていたようで、今日は早じまいを考えておられたようでしたが、私が
電話をしてしまったため疲れているところなのにディナーを作ってくださることに…
という訳で、貸し切り状態でゆったりとお食事させていただきました
飲み物は私が珍しいイスラエルのワイン、タッチャンはノンアルコールのワイン
前菜に、トルコのチーズ(焼いたもの)とトマト・きゅうりのサラダ
お豆腐みたいですが、しっかり塩気の効いたチーズです
そしてこれは外せないオニオングラタンスープ
メインはクスクス メルゲーズ(羊のソーセージ)と自家製アリサを添えて
私たちにはこの位の量で十分お腹いっぱいになりました
食後にコーヒーとカプチーノを頂いて
藁谷シェフ、美穂さん 本当にお疲れのところありがとうございました
ワインも色々とサービスしていただき、ごちそうさまでした
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