今日は午前中に、明野町で開催されているひまわり祭に行きました。
そろそろお盆休みに突入したらしく、たくさんの人で賑わっていました。
次に向かったのは、高根町にある手打ち蕎麦の紬山荘(つむぎさんそう)
古民家をきれいに改装したお店で、とても落ち着いた雰囲気です。
無謀にも予約せずに行きましたが、時間が早目だったので運良く
入ることができました。
そば粉と八ヶ岳の伏流水で作られるこだわりの十割そばのお店で
こちらで人気のそばコースを頂きました。
前菜(ズッキーニやヤングコーントマト等の夏野菜に蒸し鶏がのったサラダ)
メインのおそばは5種類の中から選べたので、ごま汁そばにしてみました。
コクのある黒胡麻味のつけ汁がたまりません
そして最後のデザートはメロンとワインジュレがトッピングされた杏仁豆腐でした。
これで1,800円でした
次回はオフシーズンにゆっくりと行きたいと思います。
そろそろお盆休みに突入したらしく、たくさんの人で賑わっていました。
次に向かったのは、高根町にある手打ち蕎麦の紬山荘(つむぎさんそう)
古民家をきれいに改装したお店で、とても落ち着いた雰囲気です。
無謀にも予約せずに行きましたが、時間が早目だったので運良く
入ることができました。
そば粉と八ヶ岳の伏流水で作られるこだわりの十割そばのお店で
こちらで人気のそばコースを頂きました。
前菜(ズッキーニやヤングコーントマト等の夏野菜に蒸し鶏がのったサラダ)
メインのおそばは5種類の中から選べたので、ごま汁そばにしてみました。
コクのある黒胡麻味のつけ汁がたまりません
そして最後のデザートはメロンとワインジュレがトッピングされた杏仁豆腐でした。
これで1,800円でした
次回はオフシーズンにゆっくりと行きたいと思います。