プーちゃんと暮らそう

トイプーのpicoと八ヶ岳南麓&大阪で暮らす日々の楽しさをちょっぴりおすそわけ

多津屋のカツカレー(^^)v

2011年10月27日 | 食べ物・飲み物
今日は午後半休をもらって、お昼にきーちゃん(菜音ちゃんママ)と待ち合わせをしました

まずは松坂屋の地下で、お正月の「おせち」の予約注文

事前にカタログがヨレヨレになるくらい、あれにしようか これにしようか と

お互い検討を重ねて、ほぼ決定していざ予約承りカウンターに行きましたが、そこには

見本がズラリと並んでいて、これまた目移りするする



結局、初志貫徹 お互い本命のおせちを注文したのでした


菜音ちゃんの幼稚園へのお迎えまでに、少し時間の余裕があったので、高槻センター街

にある「多津屋」にお昼ごはんを食べに行きました

市役所本庁で仕事をしていた頃には時々行っていましたが、本当に久しぶりです

きーちゃんはダブル(カツ)カレー、私はシングル(カツ)カレー小ライスを注文しました。

普通一般で言うカレーライスにカツがのっているものとは全く違うカツカレーなんです

ここでは炊きたてごはんと別皿でカツとじが出てきます

薄い豚肉を重ねて作ったカツの卵とじなのですが、和風のだし、カレー味のだしが

選べて、カツの枚数もシングル(1枚)~テトラ(4枚)と注文できます。

ツーな常連客は、「ネギ多め」とか「シングル天カツ(海老天×1&カツ1枚)」とか

「焼き豚のせ(トッピングにチャーシュー)」とか注文する人もいるんです



お店の雰囲気も味も変わってなかったのが嬉しかったなぁ

コメント (2)
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