今日は朝からさくらんぼ狩りへ
みなさん、目の高さのところから食べるけど、下の方が美味しいですよ
と、おじちゃんに教えられ・・・
しゃがみこんで爆つくあちき
朝ごはんたべてなかったから、ご機嫌にばくばく食べました
佐藤錦、紅秀峰、紅さやか、ブラックチェリー
色んな種類があって、全部食べたけど、あたしは紅秀峰が美味しかった
最初に全部の木を回ってから、お気に入りに戻るといいよ とおじちゃんに教えられ
最終的にずーっと紅秀峰の下に座り込んで食べてた
これね、現地で食べると美味しさが増すと思うんだ。
で、お土産買って実家とかに送ると・・・ん?!って思ったりする。
明日お見舞いに行くとき、紅秀峰持っていこうと思って買ったけど、だいじょぶかなぁ・・・心配。
一緒に行ったやまむーちょが、これ半分こしよって言うから買ったブラックチェリー
まさか・・・まさか・・・これ超甘い
これにすりゃよかったかもぉぉぉぉ
サクランボ狩りの後は、ワイン工場見学
やまむーちょは、運転手だから、あたしが代表でかたっぱしから試飲
普段はあんまりワイン飲まないし、飲むならスパークリングか甘口がいいタイプ。
試飲は甘口ばかりだったから、全種類ちょっとずつ飲んだよ
あれ・・・酔っぱらうんじゃね と思いつつ、全部味見して、1本マスカット系のを購入。
そのあとは、お風呂屋さん
そして、手打ち蕎麦屋さん
もー充実の山梨・勝沼満喫dayでありました
ぷぅ