日々是研鑽

twitterの記事を置いておきたくて・・

3月21日(月)のつぶやき

2016-03-22 03:28:54 | Weblog

@k_ishinoir 「花ちりぬ」おもしろかったですよねー。ほんと斬新でした。石田民三そうだったのですか・・なるほどそういわれると内部からの視点を感じますね。


@k_ishinoir これものすごく楽しいです!「進駐軍用地」みたいな文字もあって・・また自分の記憶の中のその場の情景も確かめられて。高野が鐘紡まみれだった時代など。


教えていただいて、京都のいろんなところをたぐってみる。楽しい。右下のボタンが縮尺です。 twitter.com/k_ishinoir/sta…


@Kurobuchi わかります。カレーのセットがランチメニューになっていたりして・・でもビリヤニっておいしいですね!先日一乗寺のネパール&インド料理のお店で、甘さとスパイスの加減がとてもいい!と思いました。


おはようございます。京都御苑近衛の糸桜ほろほろと開花始めました。約3本ほど3分~5分咲の印象。 #京都 pic.twitter.com/qNLAaq8fcE

Ponさんがリツイート | 72 RT

今朝の河北新報。カメイ美術館で「古作こけし名品展」が開催されているっちゃ。昭和初期のこけしだっちゃ。 pic.twitter.com/wCJ7y46luq

Ponさんがリツイート | 25 RT

@Kurobuchi よくわかります!そのたとえ!そして、まさにそのお店でついこのあいだビリヤニいただきました。(^^♪結構種類多いのですよね。


モーリオおみやげ 横澤パン製おやつ my365.in/ponymachine/p/…


光原社の「くるみクッキー」の箱のデザインをされた小田中耕一さんは、手仕事フォーラムのカレンダーや隠岐の海土の塩のデザインもされていたと知り、いまさらながら腑に落ちる。
casabrutus.com/food/13671
teshigoto.jp/serial_report/…


盛駅近くの小さなクレープ屋さんの子 my365.in/ponymachine/p/…


ミニ盆栽の苔に 胞子嚢っていうのかな my365.in/ponymachine/p/…


@tetsumaru47 「そこまで言って委員会」最近どうも乱暴に感じることが多くて・・・いつからこうだったっけ?と思ったりしているところでした。


塩釜のいろなし醤油 #東北 my365.in/ponymachine/p/…

1 件 リツイートされました

@tetsumaru47 ほんとですね。アメリカの例もだけど、単純で乱暴な物言いに人気が集まったりしてしまう風潮ほんとなんとかしたいです。