ずっと行ってみたいなぁ~と思っていたポートアイランドにある『ラヴィマーナ・アネックスパチャ』でランチ
をして来ました。


本当は、オープンテラスがある海側の写真を撮りたかったんだけど…この日は風が強くてオープンテラスは閉まっていて海側のテーブル席はオバちゃんたちで満席

まさか海をバックにオバちゃんたちを撮るわけにもいかず
誰もいない入り口あたりをパチリ
…
お店の雰囲気は、アジアのリゾート地って感じ…バリ島とか(行ったことないけど
)
そんな雰囲気の中で美味しく食事をいただきました

まずは、アミューズ(よく分かりませんが前菜の前菜
)
カボチャのチップスとカボチャのムース(これが濃厚で美味しかった
)

黒ゴマ入り豆乳パン&オリーヴオイル

前菜・信州サーモンの軽いスモークと柿のサラダ
サーモンと柿が合う

スープor温野菜・大須賀さんの減農薬リンゴ冷製ポタージュ
リンゴの甘酸っぱさが爽やか~

メイン・和牛と六甲シャンピニオンのラグーパスタ
お肉がゴロゴロ入っていて大満足
ちなみに一緒に行った友達がチョイスしたのは…

前菜・徳島産椎茸と奥丹波鶏のテリーヌ ドライフィグのコンポート

スープor温野菜・秋野菜とエブリ麦のコンソメ粥 ベーコンパウダーを浮かべて

メイン・バルバリー鴨もも肉のコンフィ鳴門金時のピューレ神戸ワインマスタードソース
デザートを外した3品コースで、¥2,940
ラヴィマーナ・アネックスパチャHPより
テラス側から見た景色…こんな感じだったかなぁ
さて…デザートを食べなかったってことで場所を変えて、元町の『LEEWAY cafe』へ…

路地の中に入った隠れ家的なカフェで、手作りケーキ
が美味しいと評判のお店

無花果のケーキ
旬の無花果が、これまた美味しいのなんのって…最高~
たまには、こんなプチ贅沢もいいもんですね~



本当は、オープンテラスがある海側の写真を撮りたかったんだけど…この日は風が強くてオープンテラスは閉まっていて海側のテーブル席はオバちゃんたちで満席


まさか海をバックにオバちゃんたちを撮るわけにもいかず



お店の雰囲気は、アジアのリゾート地って感じ…バリ島とか(行ったことないけど

そんな雰囲気の中で美味しく食事をいただきました


まずは、アミューズ(よく分かりませんが前菜の前菜

カボチャのチップスとカボチャのムース(これが濃厚で美味しかった


黒ゴマ入り豆乳パン&オリーヴオイル

前菜・信州サーモンの軽いスモークと柿のサラダ
サーモンと柿が合う


スープor温野菜・大須賀さんの減農薬リンゴ冷製ポタージュ
リンゴの甘酸っぱさが爽やか~


メイン・和牛と六甲シャンピニオンのラグーパスタ
お肉がゴロゴロ入っていて大満足

ちなみに一緒に行った友達がチョイスしたのは…

前菜・徳島産椎茸と奥丹波鶏のテリーヌ ドライフィグのコンポート

スープor温野菜・秋野菜とエブリ麦のコンソメ粥 ベーコンパウダーを浮かべて

メイン・バルバリー鴨もも肉のコンフィ鳴門金時のピューレ神戸ワインマスタードソース
デザートを外した3品コースで、¥2,940

テラス側から見た景色…こんな感じだったかなぁ

さて…デザートを食べなかったってことで場所を変えて、元町の『LEEWAY cafe』へ…

路地の中に入った隠れ家的なカフェで、手作りケーキ



無花果のケーキ
旬の無花果が、これまた美味しいのなんのって…最高~

たまには、こんなプチ贅沢もいいもんですね~
