今朝はうさぎが暴れている音で、目が覚めました。
お腹がすいた! 葉っぱが少ない! 早く出せ! と、聞こえたような(笑)
牧草を足すと、モリモリ食べ始めて一呼吸。 写真を撮っていたら、もの言いたげに寄って来る。
お腹がふくれたら、撫でろって? こんな時のクソうさぎは、ちょっとだけ可愛いと思う(笑)
さて、コンシールファスナーに自信がついたので、第二弾!
今回はウール生地なので、裏地にも挑戦 ものすご~く上手くいった さらに天狗になるカリンです(笑)
生地を提供してくれたSちゃん、ちゃんと活用しましたよ~
もう一つの挑戦は、あんこ作り。
あんこというのは・・・ 職人さんが、銅鍋で地獄絵図になるまで煮込むイメージだったので(笑)
ワタクシ的にはアンタッチャブルでした。 が、炊飯器で出来るって???
湯気で曇っていますが、洗って炊飯ボタンを押すだけ!
こんなに水っぽくて大丈夫なのか。。。 お砂糖を入れて、再度炊飯ボタン。
潰しながら混ぜて、冷えるのを待つと、立派なあんこになりました(笑)
今朝は、あんバタート―ストです
コメダ珈琲に、負ける気がしない(爆)こんなに簡単なら、もうあんこを買いません
美味しそうです
見ていると食べたくなります
いつもはヤマザキのあんマーガリンコッペパンを食べていますが写真の方が美味しそうです。
アンコって炊飯器で手間がかからずに作れるんですね
今度やってみます!
カロリーを気にしては、食べられませんが(笑)
やはり美味しいですよね!
炊飯器で出来るとは、本当にびっくりしました。
2回炊くだけなので、本当に手間いらず。
是非、挑戦してみてください(^^)/