先日、まるまる虫さんのレシピで新ショウガの甘酢漬けを作りました。
新ショウガなので歯ごたえしゃっきり!
市販品のように、妙に甘かったり酸っぱかったりすることもなく、すっきりとした後味です♪
毎日ぽりぽり。。したり、ショウガ湯にして飲んだり♪
私は低血圧気味で冷え性なので、夏は体の芯が冷えやすく、夏バテしやすくて困っていました
朝起き抜けに、湯のみにこの甘酢漬けを4~5枚入れて、お湯を注ぎ、5~10分ほどおきます。
お箸などでちょっとかき混ぜながら、いただくと。。あら、不思議!
体が暖まってきて、手足の先がぽかぽかしてくるのがわかります。
冷えやすい方におすすめです.。:*・☆
甘酢に漬けているところです。
自然なピンク色になっています♪
ショウガ湯です♪
◆レシピ
新ショウガ 200g
砂糖 60g
塩 小さじ1/2
酢 100ml
水 50ml
まるまる虫さんの掲載許可をいただきましたので、レシピのリンクを貼っておきます。まるまる虫さん、ありがとうございました(*u_u)*
こちらからどうぞ♪
お恥ずかしい~。
このショウガ湯っていいですね。
pomeさんが進化させてくれ、私も低体温・低血圧・冷え性・冷房病の4本柱をやっつけたいと思います。
参考になりました!
昨日、再度新ショウガを見つけたので大量に漬けたいと思います。
今日も暑い一日になりそうですぅ。。
私はショウガ湯って苦手なほうだったんですけど、甘酢漬けを使うと、甘酸っぱくて飲みやすいことを初めて知りました♪
なんでもまずは作ってみて、TRY~♪ですね
4本柱を是非、やっつけちゃってください
ぽちぽち☆ありがとうございます