超~久しぶりに家族で贅沢ディナー。
とあるホテルに鉄板焼きを
いただきに行って来た。
もう、久しぶりすぎて
あがってしまった。
行き慣れてないからガチゴチ。
松茸が出てきて、話題は
毎年、贈られてくる松茸に。 「今年は、まだ届いていない?」
「裏山で本当に取れているの?」
「裏は確か養鶏場だよ!」
「・・・・」
松茸がボコボコのった茶碗蒸しに、
フォアグラと鴨肉に
アワビの塩釜蒸しに、と
本当に贅沢でした。
息子は初フォアグラで、 「美味しい。」
「今、口に入れたのは鴨だよ。」
「・・・・」
食べた感想は、 「美味しい。」
初めて口にしたフォアグラが
美味しいもので、良かった。
人生初の味で好き嫌いが
決定して、その後、
食わず嫌いになったりするからね。
ものすごーい贅沢かつ、
美味しいコースだったんだけど・・・
デザートが残念だった。
最新の画像[もっと見る]
-
滞るブログ更新の理由 3ヶ月前
-
ホットクックえらい 3ヶ月前
-
ホットクックえらい 3ヶ月前
-
初辰まいり・2025年5月 3ヶ月前
-
初辰まいり・2025年5月 3ヶ月前
-
初辰まいり・2025年5月 3ヶ月前
-
初辰まいり・2025年5月 3ヶ月前
-
ホットクック部入部 3ヶ月前
-
ホットクック部入部 3ヶ月前
-
ホットクック部入部 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます