オット君が出張で
留守だったから
スポーツジムで岩盤浴し
帰りにekieの酔心で
夕ごはん食べて帰宅。
ekie酔心の定食に
付いてくるご飯は
ただの白ごはんか、
1合釜で炊く白ごはん、
どちらか選べます。
テーブルで20〜30分
かけて炊くそう。
料金は同じなので
イベント感好きには
良いかな???
私を含めた7組の客は
全員が既に炊いている
ただの白ごはんを
注文していました。
ですよね、わかるわかる。
本店なら炊けた状態で
運ばれたくるから
良いけど…
テーブルで炊くなら
おかずが冷めない?
それに量が多いし
残すのよね
1合釜で炊く白ごはん
ありきの価格設定に
疑問を持つのは
ケチな私だけかしら?
原価計算と儲けで
少なく見積もって
200円ほど高い気が
するのよね。