缶詰だけど、それが何か?

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NS735_ハイカラ串家 ちょっとら(串焼き/麹町)

2012-10-04 23:03:32 | 食べ歩き

10/4(木)

どこか懐かしい
世の中に氾濫するこの言葉、
誰にとっても懐かしい景色なんてないし、
育った環境によって見てきたものは違う。

こってりなんだけど、後味さっぱり
コレにいたっては何をか言わんや。
最強の矛と最強の盾とのぶつかり合い、
どんな味なんだか、さっぱり。

世の中には陳腐な言葉が溢れている。
少しは考えろ、プロならば、そう思う。

剛力彩芽が等身大の女性を
なんて宣伝文句があったって、等身大って何だ?
そもそも等身大なんて言葉の意味がわからん。
しかし、なんとなく雰囲気はわかる、
こってりなんだけれど、後味さっぱり、よりは。
てか、全てがかわいらしく見える、
そう、こんな文字を見るまでは。

等身大のウルトラマン
・・・・・・
ウルトラとは超である、
人を超えているからウルトラマンなのである。
しかし、等身大なのだ、ウルトラマンが、
どんなんだ?意味がわからん。

他に言葉はなかったのか?
少なくとも、出版社の人間なんだろうから。
恥ずかしくないのか?いやはや

久しぶりに嫁さんがいる朝、
コーヒーを2人分いれたり、何だか慌ただしい。
1人の方が・・・いやいや。

ホントは10月からは跨線橋に毎日あがろうかと思っていたけれど、
激しい曇天、てか、ちょっとパラついてない?
もちろん麹町に着いたら雨は降っていなかったけれど。

今日も昨日に引き続き営業案件からスタート。
てか、こればっかりだ、ホントに。
その後、2月に出すものの打ち合わせ。
昨夜、あらかた規定は呼んでいたけれど、これが面倒くさい。
新人2人も呼んで、学習させたり・・・。

名古屋案件を1件処理してから外に出る。
市ヶ谷方面へと進む。



韓国家庭料理 明洞
ココのコムタンを食べようと思っていたけれど、
13時を1/4ぐらい過ぎているのに、店内は女性ばかりで満席。
もうちょっと遅い時間帯になったら行ってみよう。
コムタンはカプサイシン0だから食べられるだろうし。

来た道を戻る。
右に入って根本の隣のビル。



ハイカラ串家 ちょっとら
いかにも!的な店名。
ハイカラって、ねえ。
さらに時計の針は進むけれど、これまた人が減らない。
かろうじてカウンターの席に滑り込めてよかった、
いややはどうにも



もつ煮込み定食(880円)
言ってみれば2連敗中。
まあ、昨日よりはいいかもしれないけれど、
しかし、コレはどうしたことか?
に大根もコンニャクもはいっていない煮込みって?

なんだか大箱居酒屋系の味がしたけれど、
もちろん大箱居酒屋系の系の?

しかも、この煮込みの臓物は、朝捌いたものらしい。
それが、この歯ごたえのなさ?
てか、煮込みってそんなに短時間でウマくなるのか?

陳腐に陳腐を塗り固めるとこうなる、
その典型のような店。