2013* 6*27(木)
父母とランチして来ました。
登別イオン内の正直屋
私が頼んだ『平安京海老天ざるそば』
子どもの頃、大嫌いだった「みょうが」が最近美味しい。
年かな!?
紅生姜の天ぷらが多過ぎー 残しちゃった(^_^;)
父母が頼んだ『鴨南蛮』
最近彼等はこれが定番みたい。
美味しいと食べて、父は汁まで飲み干していた。
つづき
デザートは『ゆずのシャーベット』 美味しかった!
最後に
お茶が出て来ました。
すごく贅沢な気分になりました(*^▽^*)
また行きたいお店です。
つづき
『サメカレイ』の煮付け
ここで、御飯が欲しかった!
だいぶ経ってから、『枝豆御飯・あら汁・漬け物』 登場
お腹いっぱいだったのにペロリと完食してしまいました。
つづきです
『石焼き』
なんとか牛となんとかで採れたタコって説明されたんだけど・・・
なんとかを忘れちゃった(^_^;)
牛はタレ、タコは塩で食べた。
『アスパラのムース』
美味しかったけど、アスパラの繊維が気になった。