もうすぐクリスマス。
18日にパパの誕生日でケーキを食べたばかり。
そこで、買い物をしながら娘とトライフルを作ろうかと…。
トライフルは、アフタヌーンティーでよくオーダーする好きなケーキ。
市販のスポンジケーキやカステラを使って、
フルーツやクリームを重ねていくだけできちゃう。
実は、 「スコップケーキ!」をみていたら作りたくなっちゃった。
さあ、フルーツは何を重ねようかな。
*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
スコップケーキ!―cute & lovely sweets | |
成美堂出版 |
三月に入り、桜餅の季節に。たちばなでは、焼き桜餅、桜餅、道明寺の3種が出揃います。どれも桜の香があまく、ほんのり塩味がして、おいしいです。
暖かくなればおだんごめぐりも楽しいし、週末に天気がよいといいなあ。!(^^)
暖かくなればおだんごめぐりも楽しいし、週末に天気がよいといいなあ。!(^^)
朝テニスの後に、厚木に移動。目的はこの時期しか食べれないいちご大福。
とってもおいしかった。ラッキーなことにごましおロールもおいしかった。
お昼は、久々魚市場食堂で。
新鮮なおさしみに家族全員堪能しました。
とってもおいしかった。ラッキーなことにごましおロールもおいしかった。
お昼は、久々魚市場食堂で。
新鮮なおさしみに家族全員堪能しました。