Pine Roomの日々!

仕事や毎日の日々の生活で見つけた事、考えた事、感じた事、など、ちょっとしたことを書いてみようと思います。

もともと水耕栽培の三つ葉ですが

2016-06-04 07:51:11 | Nature
もともと水耕栽培の三つ葉を地植にしています。冬場に鍋物の色に入れたりしますよね。
スポンジの上3cm位に切って、後は野菜くずと一緒に捨てたりしていませんか?
地植にしてほったらかしにしていても、良く成長します。ある程度成長したら株を残して刈り取れば何度でも食せるので便利ですよ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お弁当のおかず | トップ | 日曜朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Nature」カテゴリの最新記事