GWも最終日となってしまいました。
今年も蕎麦を食べに出かけました。
今年行ったのは朝倉市秋月にある「御蕎麦ちきた」。
実はこのお店、2年位前に、実は訪れたことがあって、その時は満席ではいれませんでした。
山の中のそば屋という感じで、自然がいっぱいでした。
温そば中心のメニューで、粗挽きの麺が特徴的で、あとの雑炊も美味でした。
また、足を運ぼうと思った次第です。
今年も蕎麦を食べに出かけました。
今年行ったのは朝倉市秋月にある「御蕎麦ちきた」。
実はこのお店、2年位前に、実は訪れたことがあって、その時は満席ではいれませんでした。
山の中のそば屋という感じで、自然がいっぱいでした。
温そば中心のメニューで、粗挽きの麺が特徴的で、あとの雑炊も美味でした。
また、足を運ぼうと思った次第です。