![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d5/19212e8ebb8bfa120943e29ff6165ad8.jpg)
4月21日に行いました。
生後100日目に、子供の健康と一生食べ物に困らないことを祈って行うお喰い初め。
男の子は朱塗りの漆器をつかうということで、実家から借りて・・・。
お料理は、尾頭つきの鯛の塩焼きとお赤飯、鯛のお刺身、鯛のお吸い物、煮物と梅干です。
全部手作りしました!
が、ロースターで焼いた鯛は、ちょっと焦げちゃって涙・・・。
次回はもう少し上手に焼くぞ~と誓ったのでした。。。
生後100日目に、子供の健康と一生食べ物に困らないことを祈って行うお喰い初め。
男の子は朱塗りの漆器をつかうということで、実家から借りて・・・。
お料理は、尾頭つきの鯛の塩焼きとお赤飯、鯛のお刺身、鯛のお吸い物、煮物と梅干です。
全部手作りしました!
が、ロースターで焼いた鯛は、ちょっと焦げちゃって涙・・・。
次回はもう少し上手に焼くぞ~と誓ったのでした。。。