毎日元気に暴れている(?/笑)そうです。
一番寒い時期の日本から一番暑い時期のオーストラリアへ向かうと言うこともあって、気候の変化に対応できるかすごく心配したけれど、そんな心配全然いらなかったー。
オーナーさんからはあなた方の健康管理が良かったからよ、とお褒めの言葉をいただきましたが、やっぱりそれはハリーさん自身の問題だと思うのですよ。
こんな報告を聞いたら、なんだかすんごくハリーさんに会いたくなりました。元気な姿が目に浮かびます。
今日はキムチのお話をー
最近食べ物の話題ばかりな気がするけれど、私個人的には食欲の「春」と言うことで許していただきたいです。
先日ここでも書いたけれど、札幌プリンを作っているマスターの本職(?)韓国料理店で食べられるのがこのキムチ。↓
なんかちょっとへんだな。器と中身が合ってないのは勘弁してください。
辛いものが得意!と言うほどではないのだけれど、この手のものは大好きな私。絶妙な辛さ加減がたまりません。うまー これだけでご飯何杯でも食べられます。
そして、今回初めて食べたのがこれ↓
どうなんだろう、知っている人も多いのかもしれないのだけれど、これ、「するめキムチ」なのです。
辛いのは辛いんだけど、口に入れた瞬間、ごま油の香りがふわっと広がって、そいでもってするめの旨味がさらに噛めば噛むほど深みを増すー、と言う感じかな。こちらもご飯とぴったり。
あ、お酒の肴にも合うかも。とにかく美味でございます。
こちらもお取り寄せ可能です。札幌プリン共々お試しあれ。
赤いとうがらし http://www.akaitougarashi.co.jp
今回のキムチ、実はあかとうマスターのご好意でいただいたもの。マスターありがとう。おいしくいただきましたよー
そうそう、札幌プリンその他あかとうさんへご注文する際にちょっとした裏技を使うといい事あるかも。裏技が知りたい人は私のところへメールをくださいねー。
追記
札幌プリンで思い出しましたが、ジョージパパママ、おみやにプリン、ありがとうございました。おいしくいただきましたー!ミルフランカルまま、いつもありがとうございます!おかげで太ってしまうかも(笑)
今年の本部展も特に可もなく不可もなく(?)無事終了し、先日やっと帰ってきました。
もう既に何日も経ってしまいましたがー、その本部展とその帰り道の途中で昨年生まれのハリーとフランのパピーたちに会う事ができました。ジョージ君もカルーアちゃんもコートバッチリ♪どちらもパパママたちが一生懸命頑張ってコート管理してくれていました!
うーん、うちの子達のほうが状態悪いかも、とちょっと反省。頑張ろう(笑)
で、かく言う私ですが、東京から「風邪」という大きなお土産もって帰ってきてしまいまして。
現在鼻水ズルズル、鼻声、せき、くしゃみに見舞われております。ただしインフルエンザではない様子。熱が出ないのがせめてもの救いだわ。