ぺんぴぃ'ず

ぺんぎんとひよこのおしゃべり日記

酒粕deなんちゃってチーズケーキ

2012-03-23 16:01:19 | お菓子・パン


巷で話題の酒粕を使ったおやつ

チーズケーキもどきを焼いたよ

クリームチーズの代わりに酒粕を使うんだよ

暖めたミルクでふやかすんだ

焼いている間キッチンにお酒の香りがふわふわ~

しあわせ~

お味は甘酒の半生ケーキって感じかな

お肌もしっとりしそう



今回使用したのはコレ

松竹梅さんの酒粕

いろんな酒粕で食べ比べしたら楽しいね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする