ぺんぴぃ'ず

ぺんぎんとひよこのおしゃべり日記

プレッツェル

2010-04-15 13:29:48 | お菓子・パン
たまには塩っぱいのもいいね

プレッツェルを焼いてみたよ

こねる作業はフードプロセッサに
頑張ってもらったよ

これならぺんぴぃ’ずにも楽チン

ままも安心


し・か・も!
バターもお砂糖も1/10で超ヘルシー


これからも、フードプロセッサちゃんには

お野菜切ったりおろしたりするだけじゃなく
パン作りにも活躍してもらおう

流行に乗ってみたら・・・

2010-04-08 14:48:34 | ないしょのお話し
苦行だった・・・

話題のラー油。
普通に売ってた。

開封したら一ヶ月以内に食べてねって
中の人が言ってた。
楽勝かと思ったら、そうでもなかった


おそうめんのつけつゆに混ぜたり
マヨネーズと和えてアスパラにかけたり、
ケチャップと和えて温野菜にかけたりして
せっせと消化してるよ

アイディア募集中