餃子の誘惑 2009年03月30日 | お酒 餃子って無性に食べたくなる時がありませんか?私はよくあります(笑)。春キャベツが出回る時期になってきたので餃子を作りました。 ビールに餃子。最高の組み合わせです。幸せを感じます。 うちの場合はキャベツを入れますが、白菜を使う方もいるみたいですね。 少し味付けが濃くなってしまいましたがやはり美味しいです。 #今日の献立 « 今朝の我が家の桜 | TOP | (二代目)ピーちゃんの今日... »
3 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (tongpoo) 2009-03-30 08:08:39 昨日餃子食べたのに、また食べたくなってしまいました。子供たちが餃子が好きなのでいろんな栄養を取ってもらいたくて豆腐とかにんじんとか入れたらさすがに不評だったことがあります。 返信する Unknown (し~の) 2009-03-30 09:12:26 餃子おいしそうですねうちの主人も好きなのですが私は作るのも焼くのも苦手であんまりおいしくできたことがありません。コツってなにかありますか???教えてくださ~いそうそう、Meさんがお飲みになっていたシルクエビスですが、飲みましたよ~~~泡がすごくなめらかでびっくりしました。いつも発泡酒を飲んでますがその日は奮発したんですよ(笑)久々に苦かったです・・ 返信する Unknown (Me) 2009-03-30 11:22:41 >tongpooさん昨日餃子だったのですね。一緒でしたね~!うちの場合はたくさん作って作り置きしておいて、また後日食べます。豆腐入りの餃子は???ですね^^;>し~のさん餃子のコツは「下味をちゃんとつけておくこと」ですかね。それとにんにく、しょうが、ごま油を入れるのを忘れないことでしょうか。(お好みにもよりますが)シルクヱビス、泡がふわふわですよね~。期間限定なので今だけ楽しめるビールですよ 返信する 規約違反等の連絡
子供たちが餃子が好きなのでいろんな栄養を取ってもらいたくて
豆腐とかにんじんとか入れたら
さすがに不評だったことがあります。
うちの主人も好きなのですが
私は作るのも焼くのも苦手で
あんまりおいしくできたことがありません。
コツってなにかありますか???
教えてくださ~い
そうそう、Meさんが
お飲みになっていた
シルクエビスですが、
飲みましたよ~~~
泡がすごくなめらかで
びっくりしました。
いつも発泡酒を飲んでますが
その日は奮発したんですよ(笑)
久々に苦かったです・・
昨日餃子だったのですね。
一緒でしたね~!
うちの場合はたくさん作って
作り置きしておいて、また後日
食べます。
豆腐入りの餃子は???ですね^^;
>し~のさん
餃子のコツは「下味をちゃんと
つけておくこと」ですかね。
それとにんにく、しょうが、
ごま油を入れるのを忘れないことでしょうか。
(お好みにもよりますが)
シルクヱビス、泡がふわふわですよね~。
期間限定なので今だけ楽しめるビールですよ