旬の味 2019-10-13 10:22:00 | 日記 朝から関東方面の友の安否確認皆んな無事❗️ホッとしました。被害に遭われた方々も沢山お見舞い申し上げます🙇♀️さて、先日田舎に墓参に…道の駅で見つけた秋の好物黒豆枝豆と栗🌰どちらもシンプルに塩茹でしていただきました。おいちぃ〜♪ホントはね、栗🌰ごはんにしたかったけど…誰かむ、剥いて❗️笑 #秋の味覚 #みんなのブログ #つぶやき #感動 « マクロレンズ 蕾 | トップ | ホッコリ♪ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (shanxi) 2019-10-21 09:34:00 栗剥き用のナイフが100円ショップで売ってましたよ。以前だけど。渋皮にはベーキングパウダーをホンのちょびっと入れると渋が抜けます。入れすぎると、中の栗の実がゴムの様に固くなるのでご注意を。器用なあなたなら、既に知ってま~す🎶と言われるかも。一応、念のため。でした。✌️🐻✌️🐰✌️🐱 返信する Unknown (pearl2000) 2019-10-21 12:45:48 shanxiさんありがとう。それは、知りませんです。ハサミ✂️みたいな栗皮剥きは、持ってますが、うまく剥けませぬ😖💦探してみますネ👍 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
渋皮にはベーキングパウダーをホンのちょびっと入れると渋が抜けます。
入れすぎると、中の栗の実がゴムの様に固くなるのでご注意を。
器用なあなたなら、既に
知ってま~す🎶
と言われるかも。
一応、念のため。
でした。
✌️🐻✌️🐰✌️🐱
ありがとう。
それは、知りませんです。
ハサミ✂️みたいな栗皮剥きは、
持ってますが、うまく剥けませぬ😖💦
探してみますネ👍