最近、お気に入りの
二十日大根(ラディッシュ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c8/3ea2d33e0a42749ed3181b97bbe8e885.jpg?1606527395)
葉っぱも立派👍
薄く切って塩して
サラダにして🥗頂く事が多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0f/a8f4750d4a8be26567de8814f11fd967.jpg?1606527567)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/11/06970305d1a226beefbaa50a0696f151.jpg?1606527567)
新鮮だし
色目が食欲そそりますネ💕
昨夜は、冷しゃぶ用の豚肉を添えて
好きなドレッシングで😋
「う、ま〜‼️」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/37/cc2aa7876091c5f649ce824a4bed730a.jpg?1606527749)
で、もう一品
葉っぱをサッと湯がいて
好物の胡麻和えを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/64/fe86d24036dd6e387025b9a1f6f64f09.jpg?1606528160)
この胡麻和えのごまが、
本日のメイン話⁉️
すらずに搗く(つく)のが
美味しさの秘密の
手作り「金つきたてごま」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8d/48973123ebae33d76eccbd0065e3e00d.jpg?1606529188)
実践販売したら
デパートで一日に4000個
出るそう😵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e6/f6c076a15e8abc5b481714fe88e053d0.jpg?1606528641)
TVに出たから❓…
確かに今まで食べた胡麻より
風味も味も「う、ま〜い✨」
気がした…😄v