友達のMさんがゆでたたけのことわらびの煮物をくださった
「わらびはどうする?」
と、聞かれて
「もちろんほしいけど・・・」
というと、ちゃんと煮物になってました
Kyonちゃんが送ってくれたお惣菜も合わせて
楽ちんな夕食になりました
私はたけのこをきってお肉と炒めただけ~
毎日こんな食卓だったらいいのにな・・・
めちゃくちゃ贅沢な望みですね
友達のMさんがゆでたたけのことわらびの煮物をくださった
「わらびはどうする?」
と、聞かれて
「もちろんほしいけど・・・」
というと、ちゃんと煮物になってました
Kyonちゃんが送ってくれたお惣菜も合わせて
楽ちんな夕食になりました
私はたけのこをきってお肉と炒めただけ~
毎日こんな食卓だったらいいのにな・・・
めちゃくちゃ贅沢な望みですね
いいねぇ。
春はいろんな旬のものがあるよね
筍と豚肉は中華風?オイスターソースかな?
わらびはほんのちょっとの間だけど、おいしいよね。
kyonちゃん作のお惣菜も
うれしいね。
筍もよく頂くので、朝から煮てる。
今日はワカメをいれようかな。
母も好きだから、仕事が終ったら持って行く予定。
春は、日本に生まれてよかった~って思える季節です。
歳とともに、山菜とか、お野菜がおいしいと思えるようになってきましたね。
おばちゃんも喜ばはりますね。よろしくね。
これは生姜をきかせて、砂糖と醤油だけであっさり目に仕上げました。
タケノコよくいただくの?
それもうらやましいことです。
タケノコ=S家の町内のお祭り
松茸=実家のお祭り
頭の中でそういうのが出来上がっています。
どれも 私の好きな物ばかりで 一瞬 我が家の食卓か?って 見間違えました(笑)
いただき物で 食卓が華やぐと 尚さら美味しいですね♪
Kyonチャンレシピを真似て たけのこたっぷりシュウマイ作りました。
触感が良くて 対好評でした。
kyonちゃん ありがとう。
実は 今日も主人は タケノコ掘りに出かけました(爆)
そうですね。この食卓にくーねるさんがすわっていてもまったく違和感ないですね(笑)
ご主人たけのこ掘り??
いいなあ・・・近かったらなあ・・・
たけのこってそのまま食べてももちろんおいしいけど、きざんで入れてもお味がグレードアップしますよね。
楽ちん贅沢晩ごはんになりましたね!
どれも美味しそう^^
我が家は今日がタケノコご飯です。
あっ!お味噌汁もなめこがあるから、真似っこします^^;
豚肉とタケノコの炒め物も真似しようっかな~!
じゃぁ、今から作ってきまーす(^-^*)/
今頃はもう食べ終わっておられるかしら?
タケノコご飯おいしいですよね。
ついついおかわりをしてしまいます。
もうタケノコは終わりかな・・って思ってたんですけど
また今日買ってしまいました。朝堀り・・・につられて
今ゆがいています。
明日は何に変身させようかな?