パパ’S農園もいよいよ終盤
ピーマン以外のものはほぼ終わりました
今年初めて植えたパンダ枝豆
なぜこんなネーミング?
豆の一部がちょっと黒い(笑)
三度豆、玉葱、ちょこっと残っていたれんこんや桜エビをかき揚げに
ピーマン使って青椒肉絲
おくらと長いもの酢の物
あ~満腹~
パパ’S農園もいよいよ終盤
ピーマン以外のものはほぼ終わりました
今年初めて植えたパンダ枝豆
なぜこんなネーミング?
豆の一部がちょっと黒い(笑)
三度豆、玉葱、ちょこっと残っていたれんこんや桜エビをかき揚げに
ピーマン使って青椒肉絲
おくらと長いもの酢の物
あ~満腹~
冬野菜は されないのかな?
色々 楽しめて助かりましたね。
かき揚げ 美味しそう♪
桜えびを入れると ほんとグレードアップしますね。
あのレリッシュができるほどトマトができた年がなつかしいです。
冬の葉物野菜はなかなかむつかしくて・・・
大根も雑煮大根くらいの大きさにしかなりませんし
パパさんは何か考えてるでしょうか?
桜えびをいれるだけで、お味もUP
簡単だからたびたび登場しそうです
でも冬野菜もなさったらいいのに~。
どうして大根がおおきくならないんでしょうねぇ。
不思議です。笑
枝豆の端をちゃんと切ったり酢の物の彩りがよかったり
かずちゃんさんはほんとに丁寧ですよねー。
うちで食べるからいいやーってひと手間かけない私は
頭が下がります。
原因不明なことが多いね。
パンダ豆?初めて聞く名前。
そういえば、お豆には、うずら豆やひよこ豆など、動物の名前が付いたものがある。
うずら豆は、うずらの卵に似ているから、パンダ豆は、やっぱり、黒いところがあるからかも。
夏野菜は作りやすいのかしら。
冬は閉園ですか?
大根や白菜、ホウレンソウができたら、うれしいのにね。
自家製のもので、いろんなメニュ-。
これで、ビールを飲めば・・・・・
食べ過ぎね。
かき揚げ、間違いなく美味しいでしょうね。
新鮮な野菜に手をかけて作る。
我が家はざっくり料理なので(笑)
ちょっと参考にさせていただきます。
ご主人様の顔を勝手に想像しています。
素敵な方でしょうね~。
大根は我が家の地面が浅い土の下は石のかたまりだからです
かえって、深さのあるプランターで植えたらいいのかもって思います。
枝豆のはしは何も考えず、切るものだと思ってました(笑)
彩用のパプリカは酢漬けにして常備してますが・・・
写真に撮らないときはのせてません(笑)
また同じ症状が出たらルーターを交換しますって
録画機も交換だったし・・・Jコムさんしっかりしてね!!って言いたいです(笑)
白菜もほうれん草もできたことあるんですけど・・・
絶対買った方がたっぷり食べられるし。虫食ってないし(笑)
サニーレタスはおもしろいようにできますよ。
いえいえ、ここにUPするときは気合いを入れて作ってますが、普段は???
それでもやっぱりかき揚げはおいしかったです。
揚げ物は家で揚げたてを食べるのが一番ですよね
衣も薄いし(笑)
夫の顔ですか?どう表現しましょうか
最近またおひげをはやしてますが、無精ひげにしかみえません