Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

横浜食べ物編

2019-10-04 | 旅の思い出
横浜1日目の夜


お昼は豚まん、夜も中華であんかけラーメンや
炒飯セット(笑)
山手ではお茶しそびれて、元町ではほとんど
食べるとこなくて・・・

2日目の朝ホテルで朝食


和食も洋食も結構メニューは豊富で
ちょっとしたスィーツもあって
沢山食べられる人にはお値打ちのある朝食

何より海側全面ガラス張りで開放感あり


お昼はシーバスで横浜へ出たので
資生堂パーラーで

エビフライサンドもフレンチトーストも
美味でした

夜ご飯はもあなさんと3人で


甘いものはコメダの和風のお店
さて誰がどの組み合わせを食べたでしょうか?

3日目はホテルの朝食の後はモンブランと
和栗やさんの向かい側の肉屋さんのコロッケ

都庁でのコーヒーとマフィン
新大阪でおうどん(笑)

えりmamasansさんとも話していたけど
夫婦で行くと旦那さんはどうしても12時には
お昼ご飯、夕方には晩ご飯を食べないと!!
って言う感じだけど、私たち二人なら
食べることより動くことを優先したりできて
楽ちんかなあと(笑)

 その反面あまり真剣に美味しいところを
目指さず、行き当たりばったりになるかも(笑)
でも昔に比べると本当に食べる量が減って
せっかく来月食べ歩きの旅に出るのに
それほど食べることはできないかも・・・  


 
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする