Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

お雑煮と準備

2016-01-03 | 日記
元日に写し忘れたお雑煮
まずは焼いたお餅に白みそをからめたもの


その後白みそのお雑煮


中には雑煮大根と小芋
かつおをたっぷり

こだわりの白みそは阪神百貨店改装のため
お店がなくなり、初めて違うお店のを
買いました

まあそれなりでしたが、やはり米忠の白みその
コクにはかないません

午後からはko-chanママさんと電話でおしゃべり
その後今日のためのローストビーフ
良い感じのお肉



焼き上がり~

定番24時間サラダも出来上がり

これだけ作る予定と、メモを夫に見せたら
後は切るだけ?

なんですと?
呆れて開いた口がふさがりませなんだ
切るだけですんだら誰も
苦労しませんって!!

さあ、一年中で一番忙しい日のはじまりはじまり
チョンチョン

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする