Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

野菜たっぷりおかず

2012-08-02 | MYごはん

たくさん買ってきた野菜を使って・・・

なす、パプリカ、ピーマン、タマネギ、ズッキーニを使って

トマトの水煮缶を投入

冷た~く冷やしてラタトゥイユ

オクラは普通におかかあえ

太っちょアスパラはオリーブオイルでゆっくり炒めて塩とブラックペッパーで

アスパラはこの食べ方が一番好き

定番の小松菜とおあげの煮びたし

大きなまるなすは2~3センチの厚みに輪切り

塩、胡椒したあと小麦粉をまぶして焼く

なすの上にミートソース(作り置きで冷凍庫保存)をのせ、その上にチーズをたっぷり

 

豚肉の薄切りでアスパラと青シソを巻いて、しっかり焼いたものに

レモン汁をたっぷりかけて・・・

(写真撮り忘れ~)

 

まだきのこ類とみょうがが残っている

さて・・・何に変身させようか??

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする