たくさん買ってきた野菜を使って・・・
なす、パプリカ、ピーマン、タマネギ、ズッキーニを使って
トマトの水煮缶を投入
冷た~く冷やしてラタトゥイユ
オクラは普通におかかあえ
太っちょアスパラはオリーブオイルでゆっくり炒めて塩とブラックペッパーで
アスパラはこの食べ方が一番好き
定番の小松菜とおあげの煮びたし
大きなまるなすは2~3センチの厚みに輪切り
塩、胡椒したあと小麦粉をまぶして焼く
なすの上にミートソース(作り置きで冷凍庫保存)をのせ、その上にチーズをたっぷり
豚肉の薄切りでアスパラと青シソを巻いて、しっかり焼いたものに
レモン汁をたっぷりかけて・・・
(写真撮り忘れ~)
まだきのこ類とみょうがが残っている
さて・・・何に変身させようか??