
撮影を大いに楽しんでから作った


噂どおりに簡単においしくできて、大好評です

COOKPADからねこますたーさんのレシピを拝見

このレシピは、前々から友人お奨めのものなのです
おいしいから、是非作るといいわよ

そう言われて...ずいぶん久しいのですが
やっと実現しました



![]() | ![]() 漬け込んだ状態です ![]() さましてから... ![]() 入れ替えて冷蔵庫へ... |
![]() ![]() 漬け込むときに 出し昆布を細く切って 入れてみました | ![]() |
![]() | ![]() しゃきしゃきとしておいしいです ![]() ![]() 「めんつゆ・しょうゆ・みりん又は酒」 なのですが、私は... 「めんつゆ・しょうゆ・みりん+ 酒+ 『黒砂糖少々』」で試してみました ![]() ![]() ![]() |
来年の夏には我が家の常備菜に加えましょう
今年は出遅れてしまいましたが
暑い日にぴったりのお味だと思います
グリーンカーテンの贈り物に感謝





ねこますたーさんに感謝





![]() ![]() |
でもわたし、どうしてもだめなのです。
自分が食べないものだから、調理も出来ない・・・・
長女が、最近ゴーや好きになったので頂いたゴーヤはあげて、母とおっとが食べる分だけもらいます。
この調理法、娘に教えてあげよう
そうそう、大好きな梨先週届きましたよ。
おいしいですよ
是非お嬢さんに作っていただいて
よく漬かった頃にお味見をなさってみては
いかがでしょう?
ゆで時間を、レシピより少々長くするとか
しっかりと漬かってからお味見するとか
そんな工夫で苦味は和らぎますよ
恒例の埼玉からの梨が届いたのですね
大好物の梨で夏のお疲れが
癒されるといいですね