■恵比寿ブタメン(千葉県山武郡)
前回の来店から暫らく経ちますが何故か無性に食べたくなったので再訪問しました。。
(↑かなり中毒性が強い味付けです)
今回は腹具合が小なので『ブタメン小 豚マシ+全マシ』(800円)
メチャ美味しくあっというまに麺とヤサイと豚を完食☆やっぱり中盛にすればよかったかな
『割りスープ始めました!!』さっそく注文です
ドンブリの中に残ったタレに割りスープを追加
科調豚系のタレに魚介系スープがプラスして二度美味しい。。
今回もまんぞくでした。。
【恵比寿ブタメンの過去記事】
■2012/01 ブタメン中豚マシ 「全マシ」(800円)
■ブタメン小 650円、ブタメン小豚マシ 800円、ブタメン小豚マシマシ 900円
■ブタメン中 650円、ブタメン中豚マシ 800円、ブタメン中豚マシマシ 900円
■ブタメン大 750円、ブタメン大豚マシ 900円、ブタメン大豚マシマシ 1,000円
無料トッピング:ニンニク、ヤサイ、アブラ
【当食べログでの二郎系店の分類分け】
二郎直系・・ラーメン二郎
二郎亜流・・二郎で修行経験有りの店、元ラーメン二郎、また二郎と関係がある店
二郎インスパ・・二郎を模造したラーメンを出す店
■ラーメン二郎大好きレビュアーです
二郎系と言われる二郎インスパイアの食べ歩きをしてると
豚やヤサイのドカ盛り・極太麺等の盛り付けで見た目だけ二郎風にして、味は二郎とは全然かけ離れてる店が多い気がします
なかには「本物の二郎顔負けの味」の店もありますが、大半の店は見た目だけ~のパクリがほとんどと感じています・・・
特に二郎のスープを豚骨醤油と勘違いしてる店が多いこと・・・
本物の二郎を食べたこと有るの?って感じる店もあるほどです
本物の二郎は煮豚汁+豚脂+カネシ醤油 スープです
まだまだ書きたいことあるけど・・・この辺で
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