HAPPY BIRTHDAY! 俺!!
おめでとう俺。ありがとう俺。
と言ったわけで本日は誕生日チャーハンを作るべく3週間も前から構想を練っておったのですよ。しかし、卵の数が足りなかった。平たい円筒形にチャーハンを成型して、そこに淡雪を載せてというか塗って、それをケーキに見立ててローソクかなんか立てちゃおうと思っていたのですが、全体に塗れるほどの分量の淡雪が作れなかった。というか、チャーハンを作りすぎた(笑)
材料はごはん・卵・塩・胡椒・カニ・牛乳。
余計な物を一切使わずにシンプルに作ってみました。
メチャクチャ美味かったよ。
これはきっとまた機会を見て作ると思います。
'05-'06シーズンもチャーハン作りまくりますのでよろしくです。
おめでとう俺。ありがとう俺。
と言ったわけで本日は誕生日チャーハンを作るべく3週間も前から構想を練っておったのですよ。しかし、卵の数が足りなかった。平たい円筒形にチャーハンを成型して、そこに淡雪を載せてというか塗って、それをケーキに見立ててローソクかなんか立てちゃおうと思っていたのですが、全体に塗れるほどの分量の淡雪が作れなかった。というか、チャーハンを作りすぎた(笑)
材料はごはん・卵・塩・胡椒・カニ・牛乳。
余計な物を一切使わずにシンプルに作ってみました。
メチャクチャ美味かったよ。
これはきっとまた機会を見て作ると思います。
'05-'06シーズンもチャーハン作りまくりますのでよろしくです。
momorin
^(ノ゜ー゜)ノ☆パチパチ☆ヾ(゜ー゜ヾ)^\(*T▽T*)/ワーイ♪
^(ノ゜ー゜)ノ☆パチパチ☆ヾ(゜ー゜ヾ)^\(*T▽T*)/ワーイ♪
パピコラブさんお誕生日なんですね。
おめでとうございます◎
チャーハンでお祝いってのもいいですね。
何よりもカニが入ってるのが豪華ですね。
ありがとうございます。
牛乳は卵白と混ぜて使ってます。それを低めの温度の油に入れると・・・
中途半端な仕上がりになってしまったのですが美味しかったのでヨシとしておきます。
>ジャパンブリッジさん
はじめまして、ようこそ。
カニっていうのは高い物ではない割に、けっこう特別な感じがあっていいですよね。
ジャパンブリッジさんは大阪なのですね。ここに来てコメントを残してくれる人ってなぜか大阪の方が多いのですよ。大阪の人はチャーハンが好きなのですかね?(笑)
そんな日にもチャーハンなパピコラブさんに萌え。
で、ご存知かと思いますが私も大阪です。チャーハン大好きですが、いかんせん炭水化物控えめダイエット中なので、週一くらいしかチャーハン食べられません。今回のは特においしそうですね。
誕生日には「バースデーチャーハン」と「バースデーバケツプリン」を作るつもりでいたのですが、どちらも作らず終いになってしまいました。
また、来年がんばります(笑)
次に出られる大会では減量の効果がでるといいですね。
先日のお知らせで油断してました(^-^;
てか、このチャーハンも美味しそうですね。
これからも美味しいチャーハンを期待してます。ではまた。
なんせ天邪鬼なもんで(笑)