カボチャのつぶやき

カボチャの小市民ライフ

高菜ごはん

2010-03-04 23:20:23 | ごはん
チャーハンのパラパラ加減は難しいね(ーー;)


冷や飯ですればいいとか、米を水で濡らせばいいとか


色んなパラパラ方法を聞くけれど。


ど~やったって出来ないもんは出来ないのです。


料理の才能ってのが、どこかで売られてないっすかね?買いたいんですけど\(゜ロ\)(/ロ゜)/キョロキョロ



まぁいい(いいのか?)


今日私は、どうしても高菜チャーハンが食べたかった。


でも自分で美味しいチャーハンを作るのは不可能なので考えた。


ホカホカご飯に油いためした高菜と醤油少々、塩コショウ少々、ついでにホールコーンを交ぜてしまえばいいんじゃないかな?


と言う事で、出来たのが上の写真であります。


味は、まぁ・・・それなり?
自分で作る出来損ないチャーハンと対して変わらないというか、なんというか。


カロリーオフって考えれば、悪くない出来だったかな(^.^)b


おヒマな方は1度お試しあれ!って、私の作る料理って男の人が作る料理より雑だよねぇ(笑)