最近すっかり秋らしく夜は肌寒くなってまいりましたね
そろそろテンプレも秋に変えねば
と、テンプレを秋っぽくしてみました。
いかがでしょ?
秋っぽい?
テンプレ変えた時って、テンプレ変更に頭がいってるから、話題がないんだよね
どうしよう
あそだそだ。
カレーとかシチューとか。
材料のお肉は角切り肉?
私は貧乏なので、薄切り肉で食べております
いや・・・貧乏は関係ないか
なんとなく、角切り肉はもったいない気がするんだよね。
貧乏根性ってやつかしら?
まぁ、それは置いとくとして(置いとくのかよ)
薄切り肉だと、固くなったり丸まったりしない?
私は、薄切り肉をもっと柔らかく原型のままに煮込めないかしら?と常々思ってたのさ。
そして、試行錯誤の末
薄切り肉をしゃぶしゃぶしたら、柔らかいまんま、原型の形で食べれる事を発見したのよ~
本格的な料理をしてる方からしたら、片腹痛い発想かもしんないけど。
私としては快挙な事だわ
このやり方を発見してからは、柔らかいお肉でカレーやらシチューを食べれるようになりました
私と同じ悩みを持ってる人は1度やってみそ
それより、いいやり方があるよ~って意見がある方は、ぜひ私に教えてください
別館営業中
「ちいさい秋①」準備してる「つづきもの」が、もうちょっとかかりそうなので。
「ちいさい秋」シリーズとして、ちょこっと遊んでおりま~す
そろそろテンプレも秋に変えねば
と、テンプレを秋っぽくしてみました。
いかがでしょ?
秋っぽい?
テンプレ変えた時って、テンプレ変更に頭がいってるから、話題がないんだよね
どうしよう
あそだそだ。
カレーとかシチューとか。
材料のお肉は角切り肉?
私は貧乏なので、薄切り肉で食べております
いや・・・貧乏は関係ないか
なんとなく、角切り肉はもったいない気がするんだよね。
貧乏根性ってやつかしら?
まぁ、それは置いとくとして(置いとくのかよ)
薄切り肉だと、固くなったり丸まったりしない?
私は、薄切り肉をもっと柔らかく原型のままに煮込めないかしら?と常々思ってたのさ。
そして、試行錯誤の末
薄切り肉をしゃぶしゃぶしたら、柔らかいまんま、原型の形で食べれる事を発見したのよ~
本格的な料理をしてる方からしたら、片腹痛い発想かもしんないけど。
私としては快挙な事だわ
このやり方を発見してからは、柔らかいお肉でカレーやらシチューを食べれるようになりました
私と同じ悩みを持ってる人は1度やってみそ
それより、いいやり方があるよ~って意見がある方は、ぜひ私に教えてください
別館営業中
「ちいさい秋①」準備してる「つづきもの」が、もうちょっとかかりそうなので。
「ちいさい秋」シリーズとして、ちょこっと遊んでおりま~す