
ここ遠野のどぶろくは有名らしく飲み比べをしてみました。
左 昔ながらの製法
真ん中 イースト菌を使用右 アワ、ヒエなど使用
自分は 昔ながらの製法かイースト菌が飲みやすかったです。
ちなみにお酒が苦手な人でも大丈夫だと言うどぶろくソフトがありました。ただのバニラソフトにどぶろくをかけた物であま酒みたいな味らしいです
左 昔ながらの製法
真ん中 イースト菌を使用右 アワ、ヒエなど使用
自分は 昔ながらの製法かイースト菌が飲みやすかったです。
ちなみにお酒が苦手な人でも大丈夫だと言うどぶろくソフトがありました。ただのバニラソフトにどぶろくをかけた物であま酒みたいな味らしいです