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DEEP SEAα

ココロの軌跡

ONE DAY

春のごちそう

2006-05-09 | 遠い日の海(過去エントリー)

『タラボ(タラの芽)』です。


ボイルして,深煎りゴマドレで食べました。

タラボは天ぷらや酢味噌和え,パスタやスープ・・色んなお料理にしますが,俗に言う「餅タラボ」なとびきり上等な物が手に入った時は,あまり手をかけず香りを楽しみながら頂きます。

今の季節は毎日のように山菜を食べて,冬の間の野菜不足を補い,そして溜まった毒素を排出してもらいます。

山菜は自然からの贈り物。
本当に美味しくて,身体の隅々まで綺麗にしてくれるのです。


今夜食べたタラボは,義妹のお父さんが山から採ってきてくれたもの。
お裾分けして頂きました。

娘を案じる親心でしょう。
私にとっては,羨ましくもありました。


春の山菜は,伸びよう伸びようとする力強いエネルギーの塊。

とっても元気になれそうです

 

 

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