資格試験でグッタリ&ぼへ~なヨメの息抜き。
ニューフェイスのにくい奴、ホームベーカリー「パオ吉」で丸パンを焼いてみたYO☆
実はノーマル食パン生地を丸めて焼いただけ。
「生地のみ作成」を試してみたくて、
ノーマル食パンの生地だけをパオ吉に作成してもらい、丸めてオーブンで焼いてみた。
一次発酵までやってくれるのでとても楽なのだが、日中で気温が高かったためか
置き場所を気温が高い台所にしたせいか、過発酵になりそうになっていてショッキング。
やはり、昼間は冷水もしくは氷水にするのが無難みたいだ。
もう、今年の暑さには本当に参る。夏が大嫌いになってしまった。
早く涼しくならないかな~と心から願う昨今。
そして次は、混ぜ物あり食パンかミルク風味増量食パンにトライしたいヨメなのであった。
その前に、模試しっかり頑張れYO!
ニューフェイスのにくい奴、ホームベーカリー「パオ吉」で丸パンを焼いてみたYO☆

実はノーマル食パン生地を丸めて焼いただけ。
「生地のみ作成」を試してみたくて、
ノーマル食パンの生地だけをパオ吉に作成してもらい、丸めてオーブンで焼いてみた。
一次発酵までやってくれるのでとても楽なのだが、日中で気温が高かったためか
置き場所を気温が高い台所にしたせいか、過発酵になりそうになっていてショッキング。
やはり、昼間は冷水もしくは氷水にするのが無難みたいだ。
もう、今年の暑さには本当に参る。夏が大嫌いになってしまった。
早く涼しくならないかな~と心から願う昨今。
そして次は、混ぜ物あり食パンかミルク風味増量食パンにトライしたいヨメなのであった。

その前に、模試しっかり頑張れYO!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます