今が旬の白菜。いろいろな料理に使えて、重宝する冬の野菜。
先日届いたお父さんの白菜が、すごく立派!!
その白菜を使って、お漬物を漬けたところ…。
大好評
小さな漬物容器なので、漬けられる量は2日分ぐらい。
でも、ちょうどそれぐらいがいいのかも…。
美味しいうちに食べきれるし
お父さん、いつもお野菜ありがとうね
先日届いたお父さんの白菜が、すごく立派!!
その白菜を使って、お漬物を漬けたところ…。
大好評
小さな漬物容器なので、漬けられる量は2日分ぐらい。
でも、ちょうどそれぐらいがいいのかも…。
美味しいうちに食べきれるし
お父さん、いつもお野菜ありがとうね
本当にのらっきーちゃん、幸せだね~
白菜のお漬物、きっちゃんも大好き
いつもはゆず白菜っていうの買うんだけど、たまにはきっちゃんも漬けてみようかな
いろいろなお漬物があるけど、白菜のお漬物って好きな人多いですよね!
ジャムおじさん、バタコさんのご両親も畑をされているんでしょうか?
自家製のお野菜って、味が濃くて本当美味しいですよね
きっちゃん、ゆず白菜っていうのがあるなんて知らなかったよー
普通の白菜と違って、甘みが強いのかしら?
今度お父さんに作ってもらうように頼んでみようかな…。
野菜じゃなくて、ゆず白菜っていうお漬物のことだよ
普通の白菜にゆずが細かくなってはいってるだけ
まぎらわしい言い方でごめん~
ゆずが入っていると、香りも風味もいいし美味しそう
今度ゆずを入れて漬けてみるね