ココナッツオイルでクッキー。
サクサクに仕上がりました。
小麦粉(250)、小麦胚芽(30)、アーモンドプードル(30)、きな粉(30)、きび砂糖(110)、たまご(1こ)、ココナッツオイル(180)、ベーキングパウダー(小1/2)、豆乳少し
忘備録です。
分量をいっつも適当にしてしまうので同じ物が作れない。覚えているうちに書いてしまおう。
オイル+砂糖 ぐるぐる
溶き卵を数回に分けてぐるぐるしながら投入(乳化を意識)。
粉類は混ぜておいて、一気に投入。
切るように混ぜて、豆乳を。
タネをスプーンでおとして焼きたかったので、豆乳を急遽入れてユルさを出した感じです。
170度で15~20分。
よし、これでまた同じ物ができるな。
サクサクに仕上がりました。
小麦粉(250)、小麦胚芽(30)、アーモンドプードル(30)、きな粉(30)、きび砂糖(110)、たまご(1こ)、ココナッツオイル(180)、ベーキングパウダー(小1/2)、豆乳少し
忘備録です。
分量をいっつも適当にしてしまうので同じ物が作れない。覚えているうちに書いてしまおう。
オイル+砂糖 ぐるぐる
溶き卵を数回に分けてぐるぐるしながら投入(乳化を意識)。
粉類は混ぜておいて、一気に投入。
切るように混ぜて、豆乳を。
タネをスプーンでおとして焼きたかったので、豆乳を急遽入れてユルさを出した感じです。
170度で15~20分。
よし、これでまた同じ物ができるな。