和魂洋才

日本人は、なぜこれほどまで不幸になってしまったのか? 不幸から抜け出すために何をすべきか具体的な提案を行っていきます。

放射能情報 10月31日メモ

2011-11-07 22:53:48 | 【問題】 福島原発

Twitterやネットの情報をメモしています。

福島市は移住義務ゾーン
Twitter 11/10/30 20:34
ウクライナでは年に
 5mSv以上  移住義務ゾーン
 1mSv以上  移住権利ゾーン
 0.5mSv以上 放射能管理強化ゾーン
福島市
 8.76mSv以上 (1?Sv/h以上)
 ベラルーシでは文句なく移住義務ゾーンです

福島の子どもたちは45%も甲状腺被曝
Twitter 11/10/30 8:34
京大生アツい!
「100ミリシーベルトが安全だと言われているせいで、何人の子どもたちが逃げれずに今
福島にいんの?
既に福島の子どもたちは45%も甲状腺被曝していると言われている」「科学者が人殺して
んや」
 bit.ly/nthrj7

郡山駅の高線量
Twitter 11/10/28 22:13
これヒドイ!!郡山駅西口の植え込み 80μSv超を確認

政府、東電の隠蔽
Twitter 11/10/30 11:23
日本政府、隠蔽していても海外から暴かれます!
セシウム放出量「政府推計の3倍」 欧米の研究者ら
http://www.asahi.com/science/update/1028/TKY201110280642.html

最近(1か月以内)の全国で放射性物質が検出された食品一覧
野菜類:
菌根菌類(1790Bq/Kg)、クリ(941Bq/Kg)、ユズ(460Bq/Kg)、原木シイタケ(440Bq/Kg)、カ
ボス(400Bq/Kg)、ヤマグリ(364Bq/Kg)、スダチ(290Bq/Kg)、アケビ(280Bq/Kg)、国立保健
医療科学院(261.1Bq/Kg)、ポポー(199Bq/Kg)、山梨県衛生環境研究所(197Bq/Kg)、イチジ
ク(192Bq/Kg)、原木ナメコ(露地)(188Bq/Kg)、腐生菌類(185Bq/Kg)、ザクロ
(181Bq/Kg)、青ユズ(180Bq/Kg)、菌床シイタケ(170Bq/Kg)、ブドウ(121Bq/Kg)、原木マイ
タケ(117Bq/Kg)、ウズハツ(113Bq/Kg)、葉ワサビ(112Bq/Kg)、菌床ナメコ(施
設)(101Bq/Kg)、原木ヒラタケ(99Bq/Kg)、原木ブナハリタケ(95Bq/Kg)、リンゴ
(76Bq/Kg)、キウイフルーツ(76Bq/Kg)、ギンナン(72Bq/Kg)、プルーン(64Bq/Kg)、菌床マ
イタケ(64Bq/Kg)、新潟県放射線監視セン(60Bq/Kg)、ナシ(西洋ナシ)(53Bq/Kg)、シイ
タケ(52Bq/Kg)、レンコン(49Bq/Kg)、バレイショ(48Bq/Kg)、サツマイモ(46Bq/Kg)、ナツ
ハゼ(45Bq/Kg)、カボチャ(44Bq/Kg)、モモ(44Bq/Kg)、カブ(40Bq/Kg)、ミョウガ
(39Bq/Kg)、ヤーコン(葉)(38Bq/Kg)、東北大学(37Bq/Kg)、ナシ(日本ナ
シ)(35Bq/Kg)、ヒマワリ(種子)(35Bq/Kg)、岩手県環境保健研究セ(33Bq/Kg)、センボ
ンシメジ(30Bq/Kg)、マコモタケ(29Bq/Kg)、ゴボウ(25Bq/Kg)、ネクタリン(22Bq/Kg)、ト
マト(20.6Bq/Kg)、ニセアブラシメジ(18.9Bq/Kg)、クルミ(18Bq/Kg)、菌床ナメコ
(15Bq/Kg)、ニラ(14Bq/Kg)、ナシ(13Bq/Kg)、ミニトマト(12Bq/Kg)、サヤインゲン
(12Bq/Kg)、キク(11Bq/Kg)、トチの実(11Bq/Kg)、キュウリ(10Bq/Kg)、スイカ(9.9
Bq/Kg)、キャベツ(8.1Bq/Kg)、パプリカ(8Bq/Kg)、トウモロコシ(7.4Bq/Kg)、ナメコ(5.2
Bq/Kg)、エシャロット(4.5Bq/Kg)、スモモ(1.1Bq/Kg)
魚介類:
エゾイソアイナメ(1770Bq/Kg)、アイナメ(1680Bq/Kg)、ヒラメ(1610Bq/Kg)、コモンカス
ベ(1560Bq/Kg)、ババガレイ(1140Bq/Kg)、アユ(1120Bq/Kg)、イシガレイ(1030Bq/Kg)、ク
ロソイ(991Bq/Kg)、ウスメバル(950Bq/Kg)、ウグイ(741Bq/Kg)、スズキ(670Bq/Kg)、ワカ
サギ(650Bq/Kg)、イワナ(563Bq/Kg)、マコガレイ(550Bq/Kg)、キタムラサキウニ
(450Bq/Kg)、ホウボウ(440Bq/Kg)、アラメ(390Bq/Kg)、ニベ(390Bq/Kg)、マトウダイ
(380Bq/Kg)、シロメバル(310Bq/Kg)、カナガシラ(300Bq/Kg)、マゴチ(250Bq/Kg)、メイタ
ガレイ(250Bq/Kg)、ホッキガイ(230Bq/Kg)、ショウサイフグ(230Bq/Kg)、カキ
(208Bq/Kg)、ヤマメ(205Bq/Kg)、マアジ(176Bq/Kg)、ムシガレイ(175Bq/Kg)、コイ
(155Bq/Kg)、サメガレイ(152Bq/Kg)、アカシタビラメ(150Bq/Kg)、マガレイ
(143Bq/Kg)、イセエビ(141Bq/Kg)、ギンブナ(137Bq/Kg)、マアナゴ(121Bq/Kg)、ヒメマス
(119Bq/Kg)、イカナゴ(119Bq/Kg)、メバル(114Bq/Kg)、キアンコウ(110Bq/Kg)、ヒラツメ
ガニ(105Bq/Kg)、ブリ(105Bq/Kg)、アカエイ(103Bq/Kg)、ホシエイ(103Bq/Kg)、ホシザメ
(92Bq/Kg)、チダイ(91Bq/Kg)、テナガエビ(88Bq/Kg)、タラ(87Bq/Kg)、ドジョウ
(83Bq/Kg)、マダラ(82Bq/Kg)、ブリ幼魚(76Bq/Kg)、アワビ(75Bq/Kg)、カンパチ
(73Bq/Kg)、シラス(71Bq/Kg)、コモンフグ(68Bq/Kg)、カガミダイ(67Bq/Kg)、シログチ
(60Bq/Kg)、マフグ(60Bq/Kg)、東京検疫所(58.9Bq/Kg)、ヤナギムシガレイ(58Bq/Kg)、キ
シエビ(55Bq/Kg)、ナガレメイタガレイ(52Bq/Kg)、アンコウ(50Bq/Kg)、ガザミ
(48Bq/Kg)、アブラツノザメ(44Bq/Kg)、クロウシノシタ(44Bq/Kg)、ゴマサバ
(39Bq/Kg)、クサウオ(39Bq/Kg)、アオメエソ(38Bq/Kg)、ユメカサゴ(38Bq/Kg)、マダイ
(34Bq/Kg)、モツゴ(33.6Bq/Kg)、チカメキントキ(32Bq/Kg)、カタクチイワシ
(30Bq/Kg)、ケムシカジカ(30Bq/Kg)、マナマコ(29Bq/Kg)、クロマグロ幼魚(29Bq/Kg)、ア
カムツ(27Bq/Kg)、ガンゾウビラメ(27Bq/Kg)、マアジ(可食部)(26Bq/Kg)、ミギガレイ
(26Bq/Kg)、アナゴ(24Bq/Kg)、マサバ(24Bq/Kg)、ケンサキイカ(22.7Bq/Kg)、メダイ
(21.9Bq/Kg)、ミズダコ(20Bq/Kg)、コイ(養殖)(20Bq/Kg)、シャコ(20Bq/Kg)、メゴチ
(20Bq/Kg)、ギンポ(19Bq/Kg)、アユ(養殖)(17Bq/Kg)、シラス干し(17Bq/Kg)、マイワシ
(16Bq/Kg)、チダイ(内臓部)(16Bq/Kg)、エゾアワビ(16Bq/Kg)、カツオ(15Bq/Kg)、イワ
ナ(養殖)(13Bq/Kg)、カツオ(可食部)(11Bq/Kg)、マアジ(内臓部)(9Bq/Kg)、ニジマ
ス(養殖)(8.6Bq/Kg)、マイワシ(全体)(8.6Bq/Kg)、チダイ(可食部)(8Bq/Kg)、ヤマ
メ(養殖)(8Bq/Kg)、ヤマトシジミ(8Bq/Kg)、カツオ(内臓部)(7.8Bq/Kg)、ゴマサバ
(可食部)(7.6Bq/Kg)、アカカマス(7.6Bq/Kg)、アサリ(7Bq/Kg)、カワハギ(6.9
Bq/Kg)、ヤマトカマス(6.3Bq/Kg)、ギンザケ(6Bq/Kg)、カサゴ(5.6Bq/Kg)、ゴマサバ(内
臓部)(4.2Bq/Kg)、スケトウダラ(4Bq/Kg)、サバ(4Bq/Kg)、アカガイ(4Bq/Kg)、サワラ
(3.1Bq/Kg)、メバチマグロ(2Bq/Kg)、ヨシキリザメ(2Bq/Kg)、ブリ(ワカシ)(1.66
Bq/Kg)、サンマ(1.56Bq/Kg)、ムツ(1.2Bq/Kg)、アカガレイ(1.18Bq/Kg)、マカジキ
(1Bq/Kg)
肉類:
牛肉(1400Bq/Kg)、イノシシ肉(1040Bq/Kg)、シカ肉(545Bq/Kg)、ニホンジカ肉
(223Bq/Kg)、豚肉(167Bq/Kg)、ツキノワグマ肉(74Bq/Kg)、羊肉(62Bq/Kg)、牛肉(ネッ
ク)(41.7Bq/Kg)、めん羊肉(22Bq/Kg)
乳製品:
原乳(22Bq/Kg)、牛乳(19.1Bq/Kg)、乳飲料(12.3Bq/Kg)、ヨーグルト(6.5Bq/Kg)、生乳
(1.9Bq/Kg)
その他:
茶(製茶)(1840Bq/Kg)、粉茶(340Bq/Kg)、茶(荒茶・三番茶)(280Bq/Kg)、桑
(180Bq/Kg)、茶(荒茶)(123Bq/Kg)、佃煮(105.6Bq/Kg)、米(本調査)(103Bq/Kg)、米
(玄米)(85Bq/Kg)、茶(生葉・三番茶)(64Bq/Kg)、米(45.2Bq/Kg)、ソバ(秋ソ
バ)(43Bq/Kg)



最新の画像もっと見る