先日奈良ですき家の牛丼を食べたのですが、久々の牛丼💛。
ラジオで、ダシダで煮ると吉野家に近い味になると聞いていて、検索してみると
ダシダ牛丼レシピがたくさんありました。
牛肉は、冷凍になっていたアメリカ牛バラ肉を水洗いでばらします。
玉ねぎは、自家産もう芽が出かけ
味の決め手の白ワインも入れて、煮込んでいます。
味見は、いい感じです。
少し、味を含ませてお昼に頂きます。
楽しみ!!!
先日奈良ですき家の牛丼を食べたのですが、久々の牛丼💛。
ラジオで、ダシダで煮ると吉野家に近い味になると聞いていて、検索してみると
ダシダ牛丼レシピがたくさんありました。
牛肉は、冷凍になっていたアメリカ牛バラ肉を水洗いでばらします。
玉ねぎは、自家産もう芽が出かけ
味の決め手の白ワインも入れて、煮込んでいます。
味見は、いい感じです。
少し、味を含ませてお昼に頂きます。
楽しみ!!!
8:00出勤です。
今日も、荒らされていませんでした。
となると、ちょっとやる気が出てきます。
でもたいしたことはやりません。
今日は、ここに伏せてある大根の収穫
最後の小さな大根4本が出てきました。
こちらのカブのネットを外します。
まだ食べられそうなのですが、もう、菜の花が出てくるのを待ちます。
もう少しすれば、じゃがいもを植える時期なので、それまでに畑らしくなってきてよかった。
9:30出勤です。
鹿が来た痕跡はありませんでした。よかった。
今日は、そんなに寒くないので、リセットするため耕耘します。
残渣を整理して耕耘します。
あちこちにあった鹿のう〇ちも、すき込んで肥料です。
鹿に食べられていた、エンドウ類
ちょっと復活してきた感じです。
購入苗を食べられ、坊主になっていたいちごも少し復活。
追肥しておきました。