おとうぼんの備忘録

おとうぼんの菜園やおでかけの記録です

ダシダで牛丼

2023-03-05 13:02:47 | 食べ物・飲み物

お昼に頂きました。

 

結論から言うと、うまい。

紅ショウガがないのが残念でしたが、牛丼チェーン店の味にかなり近いと思います。

はまりそうです。

 

吉野家のどんぶり鉢がほしいなあ。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダシダで牛丼

2023-03-05 09:57:37 | 食べ物・飲み物

先日奈良ですき家の牛丼を食べたのですが、久々の牛丼💛。

ラジオで、ダシダで煮ると吉野家に近い味になると聞いていて、検索してみると

ダシダ牛丼レシピがたくさんありました。

 

牛肉は、冷凍になっていたアメリカ牛バラ肉を水洗いでばらします。

 

玉ねぎは、自家産もう芽が出かけ

味の決め手の白ワインも入れて、煮込んでいます。

 

味見は、いい感じです。

少し、味を含ませてお昼に頂きます。

楽しみ!!!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

畑してきました

2023-03-05 09:11:27 | 家庭菜園

8:00出勤です。

今日も、荒らされていませんでした。

となると、ちょっとやる気が出てきます。

でもたいしたことはやりません。

 

今日は、ここに伏せてある大根の収穫

最後の小さな大根4本が出てきました。

 

こちらのカブのネットを外します。

まだ食べられそうなのですが、もう、菜の花が出てくるのを待ちます。

 

 

もう少しすれば、じゃがいもを植える時期なので、それまでに畑らしくなってきてよかった。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする