おとうぼんの備忘録

おとうぼんの菜園やおでかけの記録です

きゅうりを塩漬けに

2021-07-10 15:56:50 | 食べ物・飲み物
取れすぎのきゅうりですが、さすがに普通には消費できません。
大きくなってしまったものを塩漬けにしてみました。


かなり塩を強めにしたつもりです。
(重量とか、計っていません。適当です)


石の重しをのせて、さてさてどうなりますやら。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑してきました。 | トップ | 畑してきました。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (早起き)
2021-07-11 10:14:00
うちは、エバラ浅漬けの素…です。
1本ですから…
返信する
Unknown (otoubon)
2021-07-11 14:31:11
すぐに食べられないので、塩を強めにして古漬けにしようと思います。
返信する

コメントを投稿