おとうぼんの備忘録

おとうぼんの菜園やおでかけの記録です

今日の庭ランチ

2018-02-10 16:55:11 | 食べ物・飲み物
昨日の帰りに買ったおつとめ品の海老です。
これを使って串天ぷらをやってみました。


他の材料は、ちくわと焼き豚みたいなのと自家製玉ねぎにさつまいも
ソースやお塩も準備しましたが、だし醤油で合わせた天つゆが合いました。
せっかくなのでちょっと一杯。


ロケストでもいい感じで揚げられました。


外で揚げるので、においもこもらずおいしかった。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑してきました | トップ | 京都競馬へ行ってきました。... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なかなか… (早起き)
2018-02-11 12:31:44
なかなか手が込んだランチですね。
屋外での天ぷらはにおいの心配もなくて、お気楽ですね。
(後始末は大変そうですけど…)
返信する
早起きさんへ (おとうぼん)
2018-02-11 20:46:26
材料費は安いのですが、後片付け(油の処理)だけが
大変でした。
返信する

コメントを投稿