昨日の帰りに買ったおつとめ品の海老です。
これを使って串天ぷらをやってみました。
他の材料は、ちくわと焼き豚みたいなのと自家製玉ねぎにさつまいも
ソースやお塩も準備しましたが、だし醤油で合わせた天つゆが合いました。
せっかくなのでちょっと一杯。
ロケストでもいい感じで揚げられました。
外で揚げるので、においもこもらずおいしかった。
これを使って串天ぷらをやってみました。
他の材料は、ちくわと焼き豚みたいなのと自家製玉ねぎにさつまいも
ソースやお塩も準備しましたが、だし醤油で合わせた天つゆが合いました。
せっかくなのでちょっと一杯。
ロケストでもいい感じで揚げられました。
外で揚げるので、においもこもらずおいしかった。
屋外での天ぷらはにおいの心配もなくて、お気楽ですね。
(後始末は大変そうですけど…)
大変でした。