7:30出勤です。
今日は、がんばりましたよ。
まずは、ブロッコリーを植えます。
ちょっと大きくなりすぎました。
防虫ネットしときます。
お次は、まだこんなところが残っています。
セロリと残りのブロッコリーを混植しておきます。
サニーレタスを植えて
今度は、ねぎ
干しておいたのでもうカラカラです。
作業小屋からわらが出てきたので根元に施しておきます。
休憩は、こんな感じでパラソルを立てています。
ここでちょっとパトロール
キウイの雌木に花が咲き始めています。
今年は、初収穫かも。
一方ダメなのはみかんです。
枯れそうな感じで元気がありません。
土手にはお茶の木
おとうぼんが子供のころは、自家製の番茶を飲んでいました。
このお茶で作った茶がゆ(地元ではおかいさんと呼んでいます)がおいしいんですよ。
この辺でちょうどお昼。
昼食の後、昼からも頑張りました。
まずは収穫
絹さやは、ピークになりました。
間引きを兼ねてほうれん草
畝づくり
トマト屋根ときゅうりネット支柱まで
さつまいも用
奥はなすび用
今日は、これくらいにしときます。
明日は植え付けできるかな。
今日は、がんばりましたよ。
まずは、ブロッコリーを植えます。
ちょっと大きくなりすぎました。
防虫ネットしときます。
お次は、まだこんなところが残っています。
セロリと残りのブロッコリーを混植しておきます。
サニーレタスを植えて
今度は、ねぎ
干しておいたのでもうカラカラです。
作業小屋からわらが出てきたので根元に施しておきます。
休憩は、こんな感じでパラソルを立てています。
ここでちょっとパトロール
キウイの雌木に花が咲き始めています。
今年は、初収穫かも。
一方ダメなのはみかんです。
枯れそうな感じで元気がありません。
土手にはお茶の木
おとうぼんが子供のころは、自家製の番茶を飲んでいました。
このお茶で作った茶がゆ(地元ではおかいさんと呼んでいます)がおいしいんですよ。
この辺でちょうどお昼。
昼食の後、昼からも頑張りました。
まずは収穫
絹さやは、ピークになりました。
間引きを兼ねてほうれん草
畝づくり
トマト屋根ときゅうりネット支柱まで
さつまいも用
奥はなすび用
今日は、これくらいにしときます。
明日は植え付けできるかな。