昨日一日遅れのバレンタインチョコを2世と
作りました
生チョコとブラウニーです
2世は初めてのチョコ作りにドキドキわくわくしていました
お兄ちゃんに見せないように・・・
ちなみに生チョコのレシピです
a{板チョコ300g、生クリーム150g、無塩バター30g、好みでブランデー30g}
ココアパウダー
①aをすべてお鍋にいれ、80度のお湯で溶かす
②クッキングシートをしいた容器に①を流しいれ冷蔵庫で冷やす
③固まったらクッキングシートをはずし包丁で切り、ココアパウダーをまぶす
で、出来上がり~~~~
簡単でしょ~
もちろん2世妹からお兄ちゃんへ
お味は・・・もちろん美味~
作りました
生チョコとブラウニーです
2世は初めてのチョコ作りにドキドキわくわくしていました
お兄ちゃんに見せないように・・・
ちなみに生チョコのレシピです
a{板チョコ300g、生クリーム150g、無塩バター30g、好みでブランデー30g}
ココアパウダー
①aをすべてお鍋にいれ、80度のお湯で溶かす
②クッキングシートをしいた容器に①を流しいれ冷蔵庫で冷やす
③固まったらクッキングシートをはずし包丁で切り、ココアパウダーをまぶす
で、出来上がり~~~~
簡単でしょ~
もちろん2世妹からお兄ちゃんへ
お味は・・・もちろん美味~