おいしい!
家で初めて料理しましたイタリアン。
「バーニャ・カウダー」というイタリア料理。
ニンニクとオリーブ・オイルに生野菜をつけて食べるというシンプルなもの。
でもって美味しい!しかも、なんだか料理上手になったような気分。(・・・気分のみです)
しかし、作ったと言っても、ニンニクを柔らかく「煮て」「つぶして」「オイルにつけて」・・・というほぼ3工程のみ!
意外と料理はおもしろい、と気がつきました、はい!
家で初めて料理しましたイタリアン。
「バーニャ・カウダー」というイタリア料理。
ニンニクとオリーブ・オイルに生野菜をつけて食べるというシンプルなもの。
でもって美味しい!しかも、なんだか料理上手になったような気分。(・・・気分のみです)
しかし、作ったと言っても、ニンニクを柔らかく「煮て」「つぶして」「オイルにつけて」・・・というほぼ3工程のみ!
意外と料理はおもしろい、と気がつきました、はい!
イタリア料理作られたんですか!素晴らしいですね!!
大谷さんが演出をなされると知って、「バンビ~ノ!」(原作コミック)読みました。それで、博多弁が出てくることに喜びつつ、イタリア料理の事ももっと知りたいなと思っていたところだったので、勉強になりました!私も挑戦してみようと思います☆
料理ものなら主人も一緒に見られるかもです。
主役の魅力を最大限に引き出すことが成功の秘訣かと最近思っています。
婆にはTOKIOまでは完全に名前までわかるのですが、それより以降の方はまだまだ覚えきれていません。
今から楽しみでしょうがない
花だんを見ていると どんな仕上がりなのかを想像してまた楽しい。
イタリアの食材を扱いながら
「フンギ」や「塩漬けトマト」「アンチョビ」など
使った事が無い。料理のレパートリーが増やせれば文句なしなんだけど とーですか
ああ、食べたい~。
あと、スパゲッティがなくて、バジルペーストでチャーハン作ったことあります。イタリア人気づくべき!ってくらいうまいです。バジル、パスタより米の方が合う?って感じ。玉ねぎ、ニンニク、黒コショウ効かせて。
おいしそーなよだれ出そうなドラマ見たい。
日本人にとっての蕎麦やうどん、ラーメンに近い感覚なのかもしれませんパスタは。
「ペペロンチーノ」が
単に「唐辛子」を指すイタリア語だとは・・・最近知りましたこの事実。本当にパスタの名前だと思っていました。