写真があったらいいんだけどねー。
ないっ。
ご飯料理で好きなもの!それは炊き込みご飯!
なぜ?
それはですねー。てまいらずー。
おしゃまの家では、おさぼり主婦なので、てまいらず料理のオンパレード。
きのこづくし。
3合のお米、スライスしたシイタケ、3センチくらいに刻んだえのき、シメジ、油揚げ(コレも刻む、刻む前にフライパンでかりっと焼くとなおよろし。)、をいれて、水加減はすこし、少なめ、『なんでもござれ』をお玉に1杯くらい。
それで、炊飯器のスイッチオン!
えのき&シーチキン。
えのきの友って、えのきの瓶詰め知ってますか?あれ1ビンとシーチキン!
入れて炊飯器のスイッチオン!
スライスしたごぼうと、豚バラで、ちょっと味が濃い目のおしょうゆ味できんぴらごぼうをつくります。そいつを普通より少な目の水加減でお米と一緒に入れて、炊飯器のスイッチオン。
組み合わせはいろいろで、何でも入れて炊き込みご飯。
いろんな具材を入れて楽しんでマース。
←(。-_-。)ポッちっとな。よろしくね。
ないっ。
ご飯料理で好きなもの!それは炊き込みご飯!
なぜ?
それはですねー。てまいらずー。
おしゃまの家では、おさぼり主婦なので、てまいらず料理のオンパレード。
きのこづくし。
3合のお米、スライスしたシイタケ、3センチくらいに刻んだえのき、シメジ、油揚げ(コレも刻む、刻む前にフライパンでかりっと焼くとなおよろし。)、をいれて、水加減はすこし、少なめ、『なんでもござれ』をお玉に1杯くらい。
それで、炊飯器のスイッチオン!
えのき&シーチキン。
えのきの友って、えのきの瓶詰め知ってますか?あれ1ビンとシーチキン!
入れて炊飯器のスイッチオン!
スライスしたごぼうと、豚バラで、ちょっと味が濃い目のおしょうゆ味できんぴらごぼうをつくります。そいつを普通より少な目の水加減でお米と一緒に入れて、炊飯器のスイッチオン。
組み合わせはいろいろで、何でも入れて炊き込みご飯。
いろんな具材を入れて楽しんでマース。
←(。-_-。)ポッちっとな。よろしくね。