梅田ヨドバシカメラ7Fのスイートミュージアムで
モチクリームを見つけて購入した週末。
そこで、またまた噂の佐世保バーガーを発見しました。
買いたがるパートナーを、また今度ね~となだめて後にしましたが、
今日の夕方1通のメールが・・・。
『佐世保バーガー食べたい。買いにいく!』
やむなく待ち合わせ。
で!購入してきました!!
お店に、だいすきなやなせ先生の原画を見つけ思わずパチリ!
アンパンマンと佐世保バーガーバー。
調べたら、ウィキペディアにて情報あり。
佐世保バーガーのイメージアップに、やなせ先生のキャラクター、ハンバーガーキッドを使用したいと打診した佐世保バーガーに、新しいキャラクターを提供したそうな。
ちょっとピンボケですが、こちらがその『佐世保バーガーバー』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ff/dcbcbb6116948ca9cb34789b2e76c7c9.jpg)
←(。-_-。)ポッちっとな。よろしくね。
モチクリームを見つけて購入した週末。
そこで、またまた噂の佐世保バーガーを発見しました。
買いたがるパートナーを、また今度ね~となだめて後にしましたが、
今日の夕方1通のメールが・・・。
『佐世保バーガー食べたい。買いにいく!』
やむなく待ち合わせ。
で!購入してきました!!
お店に、だいすきなやなせ先生の原画を見つけ思わずパチリ!
アンパンマンと佐世保バーガーバー。
調べたら、ウィキペディアにて情報あり。
佐世保バーガーのイメージアップに、やなせ先生のキャラクター、ハンバーガーキッドを使用したいと打診した佐世保バーガーに、新しいキャラクターを提供したそうな。
ちょっとピンボケですが、こちらがその『佐世保バーガーバー』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ff/dcbcbb6116948ca9cb34789b2e76c7c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/79/df12328b5aa1a18f9c2be90cbb181d95.png)
噂に聞いた、モチクリームなるものをget。
昨日、会社仲間のお引越し祝いパーティにおよばれしたので、
おみやげにスイートを、ということで購入。
ユキミダイフクってアイスご存知?
食感はあんな感じで、中身は色々な味のガナッシュと生クリーム。
冷凍して販売されているので、すぐに食べたらアイスで、時間を置いて食べると
大福もちをやわらかーくした感じです。
携帯で写真撮るつもりだったのに、わすれてました・・・。
大阪梅田ヨドバシカメラ7Fにありました。
スイートミュージアムというコーナーが出来ていて、ちょっとにぎわっていました。
今度ゆっくりのぞいてこようっと。
←(。-_-。)ポッちっとな。よろしくね。
昨日、会社仲間のお引越し祝いパーティにおよばれしたので、
おみやげにスイートを、ということで購入。
ユキミダイフクってアイスご存知?
食感はあんな感じで、中身は色々な味のガナッシュと生クリーム。
冷凍して販売されているので、すぐに食べたらアイスで、時間を置いて食べると
大福もちをやわらかーくした感じです。
携帯で写真撮るつもりだったのに、わすれてました・・・。
大阪梅田ヨドバシカメラ7Fにありました。
スイートミュージアムというコーナーが出来ていて、ちょっとにぎわっていました。
今度ゆっくりのぞいてこようっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/79/df12328b5aa1a18f9c2be90cbb181d95.png)
写真があったらいいんだけどねー。
ないっ。
ご飯料理で好きなもの!それは炊き込みご飯!
なぜ?
それはですねー。てまいらずー。
おしゃまの家では、おさぼり主婦なので、てまいらず料理のオンパレード。
きのこづくし。
3合のお米、スライスしたシイタケ、3センチくらいに刻んだえのき、シメジ、油揚げ(コレも刻む、刻む前にフライパンでかりっと焼くとなおよろし。)、をいれて、水加減はすこし、少なめ、『なんでもござれ』をお玉に1杯くらい。
それで、炊飯器のスイッチオン!
えのき&シーチキン。
えのきの友って、えのきの瓶詰め知ってますか?あれ1ビンとシーチキン!
入れて炊飯器のスイッチオン!
スライスしたごぼうと、豚バラで、ちょっと味が濃い目のおしょうゆ味できんぴらごぼうをつくります。そいつを普通より少な目の水加減でお米と一緒に入れて、炊飯器のスイッチオン。
組み合わせはいろいろで、何でも入れて炊き込みご飯。
いろんな具材を入れて楽しんでマース。
←(。-_-。)ポッちっとな。よろしくね。
ないっ。
ご飯料理で好きなもの!それは炊き込みご飯!
なぜ?
それはですねー。てまいらずー。
おしゃまの家では、おさぼり主婦なので、てまいらず料理のオンパレード。
きのこづくし。
3合のお米、スライスしたシイタケ、3センチくらいに刻んだえのき、シメジ、油揚げ(コレも刻む、刻む前にフライパンでかりっと焼くとなおよろし。)、をいれて、水加減はすこし、少なめ、『なんでもござれ』をお玉に1杯くらい。
それで、炊飯器のスイッチオン!
えのき&シーチキン。
えのきの友って、えのきの瓶詰め知ってますか?あれ1ビンとシーチキン!
入れて炊飯器のスイッチオン!
スライスしたごぼうと、豚バラで、ちょっと味が濃い目のおしょうゆ味できんぴらごぼうをつくります。そいつを普通より少な目の水加減でお米と一緒に入れて、炊飯器のスイッチオン。
組み合わせはいろいろで、何でも入れて炊き込みご飯。
いろんな具材を入れて楽しんでマース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/79/df12328b5aa1a18f9c2be90cbb181d95.png)