●赤穂旅行 11/18(金)(1日目)
夕食は、旅館のフロント横のこちらのレストラン。
18時~にした。お品書きの紙をうっかり置いて来て
しまった。更に先附けの胡桃・牛すじ豆腐😔 も撮影
していないというミスだらけ😓 姪と行くと楽しくて
つい本業?を忘れる事があり要注意だね。気を取り
直して料理と共に美味しいアルコールをオーダー。
●柚丸 ¥550(税込み)
●リースリング(ドイツの白ワイン)¥770
まずは、ろ過した醤油や透明醤油。そして赤穂の塩
など、調味料も拘っている。透明醤油は初めてで少し
甘みがあり、お造里の大根などを味わうとよく合って
いた。食材は地元の魚・豚肉・野菜を使い凄く美味し
かった。一般的な旅館の夕食より、量が控えめなので
hiroにはちょうど良かった。いつも姪にhiroのおかずも
少し食べてもらう事が多いけど、今回はご飯と豚肉の
しゃぶしゃぶを多めに食べてもらったぐらいだった😋
柚丸やリースリングと和食もよく合っていた。全てが
美味しく大満足😋 姪も喜んでた。楽しい時間だった。
まずはhiroの席の近くの様子から
続いてセッティング
柚丸とリースリング
*この後、①胡桃牛すじ豆腐があった😌
②お造里
③椀物(地海老)
④5種盛(2人分)
⑤地元の豚肉のしゃぶしゃぶ
⑥焼き鮭といくらのご飯
上記のご飯と⑦⑧赤出し・香の物
⑨焼き芋アイスと白玉抹茶あん
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