わたしスタイルⅡ

旅行・グルメ・SD(スーパードルフィー)・投資
地元を中心に紹介して行こうと思っています。

レストラン フィオーレ(JRホテルクレメント高松20F)

2024-02-03 07:45:28 | 徳島チャンネル
      ●高松旅行 12/10(日) (1日目)

    前回に宿泊した時に、来店して凄く美味しくて
   気に入っていたので、チェック・インの手続きの
   時に、先に宿泊者限定コース¥5500(サ税込)を
   17:30の来店で予約して、楽しみにしていた😄 

    ①始まりの一皿 野菜のケーキ
    ②シェフのオードブル
      鮪のマリネ ブロッコリーのムース
      キッシュ 地鶏のグリル
    ③スープ 牛蒡のスープ
    ④メイン料理 鯛と海老のブイヤベース仕立て
    ⑤デザート 紅茶のムース・洋梨のタルト
          ハイビスカスのジュレ
    ⑥コーヒーor紅茶 パン2種類
    スパークリングワイン ¥1200
 ブラン・キュヴェスプマンテ・ブリュット・ピローヴァノ

    来店したすぐはお客さんはhiroだけだった。何だか
   気まずいな😅久しぶりの素敵な店内の雰囲気に酔い
   しれていた。②の地鶏のグリルはグリルの香ばしさが
   来た。③は牛蒡の味が濃厚だった。④はhiroの好きな
    鯛と海老。⑤もhiroの好きな洋梨で嬉しかったよ😄 
   スパークリングワインは、爽やかな辛口だったので
   ⓶と④の料理と相性が良かった。全て凄く美味しく
    大満足😋 18時に、2組ぐらいお客さんが来たよ。
   夕暮れから夜景に変わって来た店内が、またいいね。
   hiroのおすすめのお店なので、高松に来たら是非!
        まずはお店の入り口から
    
      店内の雰囲気(hiroの前の席)
    
      店内の雰囲気(hiroの左横の席)
    
      まずはセッティング
    
      スパークリングワイン(右)
    
      ①の始まりの一皿
    
      ②のオードブル 
    
      ③牛蒡のスープとパン 
    
      ④ブイヤベース 
    
      デザートとコーヒー
    
       お店からの夜景
    
       
    

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